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2006年03月29日

テングサ出来上々 田子漁港沖で生育調査

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大人気の寒天・心太のもとのテングサの出来がなかなかよろしいみたいですね。土地柄いつでもテングサが手に入るので、松崎の義母はよく心太を作ってくれます。一般的には醤油とお酢にからしという組み合わせで食べられることが多いようですが、うちではところてんをさいの目に切って、そこに粒あんとアイスクリームを乗せて食べることが多いです。アイスクリームやあんこがない時は、砂糖をふって食べたりします。ただ、僕の両親は僕らの食べ方が信じられないようで、かたくなに醤油とお酢・からしで食べています。

テングサが豊作ということで、今年もまた余計な心配をせずにところてんが食えそうでうれしいです。


posted by hi_bana at 21:09| 静岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 新聞記事など | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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